当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

我办带领四川航天计量测试研究所与甘肃省国防科技工业局开展对接工作
    近日,为贯彻落实《四川省人民政府、甘肃省人民政府经济社会发展合作行动计划(2018-2022年)》相关要求,四川省国防科工办二级巡视员张成华率四川航天计量计量测试研究所领导及人员到兰州,与甘肃省国防科技工业局(军工科技处)和国防科技工业真空一级计量技术机构的同志在军民计量方面开展了对接工作。在对接活动中张成华二级巡视员讲到,今年9月四川和甘肃两省政府在签署合作行动计划要共同壮大军民融合产业条款中,首先提出了要增强两省军地科技协同创新能力,计量是我们提升科技协同创新能力的基本保障。前不久,国家也将军民融合的条款写进了计量法(送审稿),国家国防科工局、地方国防科技工业部门、中央军工集团也在大力探索推进国防科技资源共享和国防计量军民融合工作。这次我们对接举办的一些活动,打破地域界限、开展资源共享,实现强强联合和优势互补,就是在探索落实军民融合、推进科技协同创新和两省合作行动计划的一些具体行动。我们也欢迎甘肃省的国防优势资源、国防计量系统来川开展合作。 
   
四川航天计量计量测试研究所是国家国防科工局授权的二级计量站,拥有较强的综合实力,在业务发展中他们了解到同属于西部地区的甘肃省内无二级国防计量技术机构,该省的计量溯源需求存在一定困难,而该计量站有服务甘肃军工计量的能力。这次我办带领四川航天计量测试研究所与甘肃开展对接工作,与甘肃国防科工局负责国防计量部门负责人和主管进行了友好沟通协调,在计量溯源,测试服务和计量技术培训等方面建立了合作意向,拟携手为推进两省军民融合产业发展作出自己应有的贡献。

您是第 055361577 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司