当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

四川军民融合高技术产业联盟成立“成果转移转化办公室”

 

20181124日,四川军民融合高技术产业联盟“成果转移转化办公室”在成都成立,落户于电子科技大学军民融合协同创新中心,由成都摩米创新工场负责运营和科技成果转移转化工作。省委军民融合办黄朝阳副主任、科技厅杨品华副厅长、电子科技大学曾勇校长、四川九洲电器集团杜力平董事长等领导出席成立仪式并致辞。

    “成果转移转化办公室”将主要开展科技军民融合成果转移服务和推进四川军民资源共享、供需对接。“成果转移转化办公室”的落户运营,将是四川省军民融合+院校企地协同创新的重大试点和创新,不仅助力四川省经济与国防建设同步发展,还将加速四川省科技成果转移转化示范区建设。

     黄朝阳副主任表示,希望联盟和创新工场以及成果转移转化办公室,紧紧围绕军民融合的六大新兴领域,着力构建军(政)产学研用投体系,积极探索新路径新模式,在“技术研发——成果孵化——创业苗圃——加速器——产业园区(基地)”等方面,突出知识产权、标准融合核心,打造新型研发机构,以项目为抓手,促进一批科技成果产业化,培育催生一批创新型企业,努力把四川军民融合科技教育人才优势转化为经济优势,为四川军民融合发展继续走在全国前列做出新的更大贡献。

您是第 056715741 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司