四川省国防科学技术工业办公室

关于开展武器装备科研生产许可证

申请及延续申请有关工作的通知

 

各有关单位:

国家国防科工局和中央军委装备发展部于20181127印发了《国防科工局 中央军委装备发展部关于印发武器装备科研生产许可专业(产品)目录及说明(2018年版)的通知》(科工管〔20181624号),2018年版许可目录及说明至20181127日起施行。国防科工局和原总装备部2015831日联合发布的武器装备科研生产许可专业(产品)目录及说明(2015年版)即行废止。现将武器装备科研生产许可证申请及延续申请有关事项通知如下。

一、许可专业(产品)目录查询

中央军工集团直属单位可以到集团查询,也可以到四川省国防科技工业办公室查询。

民口配套单位及民营企业直接到四川省国防科技工业办公室查询。

按保密工作有关政策规定,四川省国防科技工业办公室只提供目录查询服务,不能提供目录及说明的复印转发服务。

二、许可申请

许可申请和许可延续申请单位,在办理许可资质申请时按照2018年版许可目录及说明确认需申请的专业(产品),受理条件和审查程序继续按《武器装备科研生产许可管理条例》等政策规定执行。

三、许可延续及注销

许可证已到期或即将到期的持证单位,其专业(产品)在2018年版许可专业(产品)限制范围内的,请及时按《武器装备科研生产许可管理条例》等政策规定办理许可延续申请有关手续,以确保资质持续有效。

已取得许可证单位其部分许可专业(产品)在2018年版许可专业(产品)限制范围内的,许可证持续有效至有效期满,有效期满按照政策规定及2018年版许可目录及说明办理许可证延续申请。

已取得许可证单位需增加许可专业(产品)条目的,请按《武器装备科研生产许可管理条例》等政策规定办理许可增项申请。

已取得许可证单位其许可专业(产品)不在2018年版许可专业(产品)限制范围内的,许可证持续有效至有效期满,有效期满后自然注销。

四、申请材料提交

申请许可专业(产品)属许可类别为一类(含同时申请一类和二类)的单位,申请材料提交给国家国防科工局许可办。

申请许可专业(产品)属许可类别仅为二类的单位,申请材料提交给四川省国防科技工业办公室。

特此通知。

 

 

 

 

                四川省国防科学技术工业办公室

                              20181229